Добровольное медицинское страхование сотрудников (ДМС) включается в социальный пакет для сотрудников компаний, заинтересованных в привлечении высококвалифицированных работников. Учет добровольного медицинского страхования и будет рассмотрен в настоящей статье.

Содержание статьи:

1. Виды ДМС

2. На что обратить внимание в договоре ДМС

3.  Бухгалтерский учет ДМС

4. Расходы на ДМС в налоговом учете

5. Нормирование расходов ДМС

6. НДФЛ и взносы по ДМС

7. Учет расходов по ДМС по уволенному сотруднику

Учет ДМС

1.Виды ДМС

Добровольное медицинского страхования — это вид личного страхования, подразумевающий оплату медицинских и аналогичных услуг, связанные с расстройством здоровья работника.

Программы медицинского страхования могут значительно отличаться друг от друга.

Чаще всего такая программа предусматривает:

  • амбулаторное обслуживание (может быть установлено фиксированное число обращений в год),
  • стационарное медицинское обслуживание (в том числе хирургическое вмешательство),
  • скорую медицинскую помощь,
  • медицинскую помощь на дому,
  • стоматологическую помощь.

Компания может заключать в пользу работников и другие договора страхования. Например, подразумевающие страховую выплату исключительно в случае смерти, либо в случае дожития работника до определенного возраста или события. Такие случаи мы в данной статье рассматривать не будем.

2. На что обратить внимание в договоре ДМС

Существенные условием договора ДМС в соответствии со статьей 942 ГК РФ является:

  • определение застрахованных лиц (перечень),

  • характеристика события, которое расценивается как страховой случай,

  • размер страховой суммы и срок договора.

Для бухгалтера особенно важно, как в договоре:

  • прописан срок страхования и срок платежей (уплаты страховой премии),

  • правила уплаты премии с рассрочкой платежа (если такой порядок предусмотрен договором),

  • предусмотрена ли возможность внесения корректировок в список застрахованных лиц в случае увольнения одних сотрудников и принятия на работу других.

Если в договоре не указан срок действия лицензии на ДМС, то к договору должна быть приложена копия такой лицензии.

3. Бухгалтерский учет ДМС

Бухгалтерский учет ДМС основан на том, что расходы по ДМС должны учитываться равномерно в течение всего срока договора.

Учет добровольного медицинского страхования ведется с использованием счета 76.01.9 «Платежи (взносы) по прочим видам страхования». Уплаченная страховая премия формирует дебиторскую задолженность, которая постепенно (ежемесячно) уменьшается на сумму признанных расходов.

Ранее для учета расходов ДМС использовался счет 97 «Расходы будущих периодов». Некоторые бухгалтера и сейчас используют проводки по этому счету, что методологически неверно.

В любом случае, в бухгалтерском балансе такие расходы нужно отразить либо в составе дебиторской задолженности по строке 1230 баланса, если на конец года срок задолженности составляет менее 12 месяцев, либо (если срок более 12 месяцев) в составе прочих внеоборотных активов по строке 1190 баланса.

Основные бухгалтерские проводки:

  • Уплата страховой премии (взносов на страхование)

Дебет 76.01.9 Кредит 51

  • Отнесение на расходы страховой премии в отношении работников организации

Дебет 20 (26, 44 и т.п.) Кредит 76.01.9

  • Отнесение на расходы страховой премии в отношении лиц, не состоящих в трудовых отношениях

Дебет 91.02 Кредит 76.01.9

Бухгалтерский учет ДМС производит без ограничений.

4. Расходы на ДМС в налоговом учете

Расходы на ДМС в налоговом учете отражаются в составе расходов на оплату труда. Условия признания таких расходов содержатся в п. 16 статьи 255 НК РФ.

Для того, чтобы расходы по страхованию были учтены в налогом учете необходимо, чтобы:

  1. Договор страхования был заключен на срок не менее 1 года. Причем не обязательно с начала года.

  2. В трудовом (коллективном) договоре, локально-нормативном акте (ЛНА) организация была предусмотрена возможность страхования работников в рамках ДМС и основные правила такого страхования.

  3. Компания, с которой заключен договор страхования, имела лицензию на соответствующий вид страхования.

  4. В Договоре страхование должна быть прописана оплата страховой компанией расходов на медицинское обслуживание застрахованных работников.

Правила учета расходов на ДМС в налоговом учете прописаны в п. 6 статьи 272 НК РФ:

  • Расходы по ДМС признаются в том периоде, в котором были перечислены страховые взносы по договору.

  • Если оплата произведена разовым платежом, а срок договора более года (приходится на разные налоговые периоды), то расходы признается равномерно в течение всего срока действия договора.

  • Если оплата по условиям договора производится с рассрочкой платежа, то расходы по каждому платежу признаются равномерно в течение срока, на который приходится платеж. Это может быть месяц, квартал, полугодие, год.

Последнее положение трактуется по-разному. Мы придерживаемся следующей позиции. Если в договоре прописан период рассрочки платежа, то расходы по каждому платежу учитываются равномерно именно в рамках этого периода.

Пример 1

Рассмотрим, какую сумму можно было учесть в расходах по налогу на прибыль за 1 квартал 2019 года, если договор ДМС был заключен с 1 марта 2019 года на срок 2 года, платежи уплачиваются равными частями каждые 3 месяца (до 10 числа первого из трех месяцев). Первый платеж – 05.03.2019 в сумме 100 тыс. рублей.

Решение

В расходах за 1 квартал 2019 года можно было учесть:

100 000 * (31 / (31 + 30 +31)) = 33 690,00

Минфин и ФНС неоднократно давали разъяснения по порядку и особенностям учета расходов на добровольное медицинское страхование. Рассмотрим некоторые из них.

В любой организации кадровой состав может меняться. Кто-то увольняется, кого-то принимают на работу. Предположим, что в организации установлен такой порядок ДМС, когда реестр застрахованных лиц может корректироваться. Тогда расходы по уплате страховой премии можно принять по налогу на прибыль, даже если работники проработали меньше года. Об этом говорится в письмах Минфина от 16.11.2010 № 03-03-06/1/731, от 29.01.2010 № 03-03-06/2/11.

Но если вдруг вышло так, что сотрудник уволился, а на его место либо вообще никого не приняли, либо приняли, но не включили в программу ДМС, тогда расходы по страхованию уволенного сотрудника учесть по налогу на прибыль нельзя (Письмо Минфина от 13.10.2017 № 03-03-06/1/67067).

Если договор действует не полный месяц (это касается первого и последнего месяца договора), то сумма считается пропорционально дням действия договора в конкретном месяце – Письмо Минфина от 16.09.2016 № 03-03-06/1/54205.

Если среди застрахованных по программе ДМС есть и сотрудники организации, и не работающие в компании лица, придется определять, какая часть расходов может быть отражена в налогом учете.

Пример 2

Договор ДМС заключен на 85 человек, 5 из которых не являются сотрудниками организации. Страховая премия на 1 человека – 20 тыс. рублей. Какую сумму можно есть по налогу на прибыль?

Решение

В налоговых расходах можно учесть только расходы по оплате страховой премии ДМС, приходящейся на штатных сотрудников:

20 000,00 * 80 = 1 600 000,00

5. Нормирование расходов ДМС

К сожалению, в расходах по налогу на прибыль можно учесть не всю сумму уплаченной страховой премии, а только оговоренную в НК РФ величину. Эта величина соответствует не более 6 % от суммы расходов на оплату труда в организации за тот период, когда признаны расходы по ДМС.

Причем в эти 6% с недавнего времени входят и расходы по организации отдыха работников (если установлен соответствующий порядок ЛНА организации).

Расходы по отплате труда в расчет берем по всем работникам, в том числе работающим по гражданско-правовым договорам.

При определении лимита в 6% из базы расходов на оплату труда при расчете исключаются:

  • расходы по договорам обязательного страхования работников,

  • добровольные взносы работодателей на финансирование накопительной части пенсий сотрудников,

  • расходы по договорам добровольного личного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения),

  • расходы на лечение и медицинское обслуживание.

В организации отчетным периодом по налогу на прибыль может быть как месяц, так и квартал. Соответственно, норматив определяется в конце каждого месяца либо квартала.

Если на конец кого-либо отчетного периода расходы превысили 6%, то перерасход можно учесть в следующем отчетном периоде, но только в пределах одного налогового периода.

Отметим, что аналогичные правила действуют и при УСН (доходы минус расходы).

6. НДФЛ и взносы по ДМС

В случае ДМС НДФЛ не удерживается в соответствии с п.п.3. пункта 1 статьи 213 НК РФ. НДФЛ не удерживается со всех выплат, вне зависимости от того, учтены ли они полностью в налоговых расходах (в случае превышения норматива в 6%).

А вот оплата стоимости санаторно-курортных путевок, по мнению ФНС, под это правило не подпадает.

Зато в НК РФ и ограничений в отношении лиц, не состоящих в трудовых отношениях с компанией-страхователем. Получается, что если компания внесла в список застрахованных родственников сотрудников, то НДФЛ с выплат для них также не удерживается.

В общем случае выплаты по ДМС страховыми взносами не облагаются.

Исключение – вновь оплата санаторно-курортных путевок. Основной аргумент контролирующих органов — таких выплат нет в закрытом перечне выплат, не облагаемых страховыми взносами (Письмо ФНС от 07.20.2019 № БС-4-11/20417).

Страховые взносы с выплат в пользу родственников, застрахованные по программе ДМС не начисляются, ведь эти выплаты не связаны с исполнением трудовых обязанностей.

Пример 3

С работником заключен договор ДМС на 9 месяцев. Каковы налоговые последствия такого договора?

Решение

НДФЛ на сумму страховой премии в пользу работника начисляться все равно не будет (если речь не идет об оплате санаторно-курортных путевок).

Страховые взносы придется начислить (срок менее года).

В расходах по налогу на прибыль сумму учесть будет нельзя (срок менее года).

7. Учет расходов по ДМС по уволенному сотруднику

В случае увольнения застрахованного по программе ДМС сотрудника следует действовать в соответствии с ЛНА организации, в котором должно быть прописано, может ли бывший сотрудник пользоваться страховым полисом после увольнения.

Вариант 1

Бывший сотрудник продолжает пользоваться полисом, и такая возможность предусмотрена ЛНА.

В этом случае учет расходов по ДМС ведется в составе расходов по обычным видам деятельности.

Если такая возможность не предусмотрена ЛНА, но бывший сотрудник не исключен из списка застрахованных лиц, расходы учитываются в составе прочих расходов.

Вариант 2

Если работник исключен из перечня застрахованных лиц, то неотраженная в расходах часть страховой премии учитывается как аванс и может быть как возвращена страховщиком, так и перенесена на другого сотрудника.

В первом случае потребуется корректировка счетов учета. Остаток средств на счете 76.01.9 «Платежи (взносы) по прочим видам страхования» необходимо перенести на счет 76.09 «Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами»:

Дебет 76.09 Кредит 76.01.9

В налоговом учете расходы по уволенному сотруднику, продолжающему пользоваться полисом после увольнения, не принимаются.

Мы с вами рассмотрели учет расходов по ДМС в компании. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях ниже.

Подписывайтесь на наш инстаграм и телеграм

Отражение расходов по ДМС в 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0 смотрите в видео

Учет ДМС: бухгалтерский и налоговый учет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост