Учет резерва отпусков

Учет резерва отпусков

Формирование оценочных резервов зачастую вызывает у бухгалтеров некоторое сопротивление. Практически все знают об обязанности формировать определенные резервы в бухгалтерском учете, но зачастую резервы не создают. Возможно потому, что не знают, как это делать. Поэтому наша сегодняшняя тема — учет резервов

ФСБУ 5/2019 «Запасы»: обзор основных изменений

ФСБУ 5/2019 «Запасы»: обзор основных изменений

С 2021 года вступает в силу новый ФСБУ 5/2019 «Запасы». Данным стандартом регулируется учёт материалов, товаров, готовой продукции и незавершённого производства. В данной статье мы разберем основные изменения, которые произошли в новом стандарте ФСБУ 5/2019 «Запасы» и сравним его с положениями из

Уступка права требования

Уступка права требования

Уступка права требования – процесс, с которым рано или поздно сталкивается любой бухгалтер. Чаще всего речь идет о так называемой «продаже» долга или дебиторской задолженности. Продаже третьему лицу. Как правило, с убытком. Рассмотрим процедуру уступки долга подробнее.

Расходы будущих периодов

Расходы будущих периодов

Отражение в учете расходов будущих периодов – тема, волнующая большинство бухгалтеров. И это объяснимо. Нет четкого нормативного регулирования вопроса в одном нормативном документе. Информация содержится в различных нормативных актах. Давайте систематизируем знания по данной теме.

Учет брака

Учет брака

Брак, особенно брак в производстве, встречается довольно часто. Он может быть обусловлен различными факторами. Рассмотрим причины возникновения, виды брака и отражение его в учете.

Безвозмездное поступление основных средств

Безвозмездное поступление основных средств

В процессе деятельности любой компании бывают случаи, когда имущество или имущественные права организация получает безвозмездно. Рассмотрим в качестве примера безвозмездное поступление ОС.

Учет алиментов

Учет алиментов

Учет удержаний алиментов — тема, актуальная для любой организации. Чаще всего речь идет об удержании алиментов на детей. Но возможны и другие варианты. Рассмотрим учет удержаний алиментов в организации с точки зрения бухгалтера.

Воинский учет в организации

Воинский учет в организации

Воинский учет должны вести все организации. При этом форма собственности и организационно-правовая форма никакой роли не играют. Надеяться на то, что в маленькой фирме можно не вести такой учет, не стоит.

Материальная помощь: учет и налоги

Материальная помощь: учет и налоги

Материальная помощь может оказываться как работникам организации, так и другим лицам. Нормативных актов, обязывающих работодателя выплачивать материальную помощь, нет. Решение о выплате материальной помощи принимается руководством по собственной воле. Но есть некоторые нюансы. Их и рассмотрим.

Учет ДМС: бухгалтерский и налоговый учет

Учет ДМС: бухгалтерский и налоговый учет

Добровольное медицинское страхование сотрудников (ДМС) включается в социальный пакет для сотрудников компаний, заинтересованных в привлечении высококвалифицированных работников. Учет добровольного медицинского страхования и будет рассмотрен в настоящей статье.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост