Воинский учет должны вести все организации. При этом форма собственности и организационно-правовая форма никакой роли не играют. Надеяться на то, что в маленькой фирме можно не вести такой учет, не стоит.

Содержание статьи:

1. Ведение воинского учета в организации

2. Кто в организации должен вести воинский учет

3. Организация воинского учета в организации

4. Документы по ведению воинского учета в организациях

5. Ответственность за неведение воинского учета

1. Ведение воинского учета в организации

Для чего нужен воинский учет?

Воинский учет на предприятии нужен для обеспечения обороноспособности страны. В мирное время речь идет о пополнении рядов Вооруженных сил РФ лицами, способными нести воинскую службу. В самом простом случае — это мужчины призывного возраста (18-27 лет), годные по состоянию здоровья к исполнению воинского долга.

В периоды военных конфликтов, в ситуациях, когда безопасность страны может оказаться под угрозой, воинский учет обеспечивает мобилизацию в армию военнообязанных лиц.

Ведение воинского учета в организации позволяет также спланировать пополнение людскими трудовыми ресурсами органов власти на различных уровнях.

Речь идет о «прикрепление» военнообязанных граждан, находящихся в запасе к госструктурам. Это нужно для того, чтобы в ситуациях, когда решения приходится принимать в сжатые сроки, такие граждане не были сразу отравлены в зоны военных конфликтов, а могли привлекаться к исполнению обязанностей в различных организациях, обеспечивающих жизнедеятельность страны. Примеры таких организаций: государственная противопожарная служба, государственная служба исполнения наказаний и аналогичные.

Это так называемые «забронированные» военнообязанные, в отношении которых ведется специальный воинский учет. Все остальные военнообязанные подлежат общему воинскому учету (п. 16 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Бронирование — еще одна обязанность работодателей. Но не всех, а тех, у кого есть, например, договор госзаказа на период мобилизации (в военное время), либо определены особые полномочия в военное время.

Нормативных документов, касающихся воинского учета достаточно много, в работе необходимо учитывать требования 4-х основных из них:

  • Федеральный закон «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ (подп. 6 п. 1 ст. 8 – об обязательности воинского учета для всех организаций)

  • Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ

  • Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.
  • Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утверждены Генштабом ВС РФ от 11.07.2017 (далее — Методические рекомендации).

    2. Кто в организации должен вести воинский учет

Ответственность за организацию воинского учета в организации всегда несет руководитель. Именно он определяет, кому поручить ведение воинского учета. Он может возложить эту обязанность и на себя.

Кроме того, руководитель должен выделить помещение для ведения воинского учета, оборудовать его необходимой оргтехникой и железными шкафами для безопасного хранения документов.

В организациях с небольших количеством военнообязанных, лучшим вариантом может оказаться вариант с приемом на работу в качестве специалиста по воинскому учету совместителя.

В любом случае обязанности сотрудника, ответственного за ведение воинского учета, должны быть прописаны как в его трудовом договоре, так и локальном нормативном акте (ЛНА) организации, посвященном организации воинского учета на предприятии.

Количество специалистов, которые должны заниматься воинским учетом, определено в п. 12 положения № 719 и зависит от числа сотрудников организации, подлежащих воинскому учету:

  • 1 работник-совместитель, если на воинском учете в организации менее 500 граждан,

  • 1 штатный работник, занимающийся только воинским учетом, если таких граждан от 500 до 2 000 человек,

  • 2 штатных работника — при наличии на воинском учете от 2 000 до 4 000 граждан,

  • 1 штатный работник на каждые последующие 3 000 граждан, подлежащих воинскому учету.

Если в организации много работников, подлежащих воинскому учету, и по указанным нормам учет вести должны 2 и более специалиста, то в организации требуется создать отдельное структурное подразделение — военно-учетный стол.

Количество сотрудников, ведущих воинский учет на предприятии, следует определять ежегодно по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

3. Организация воинского учета в организации

Определим, кто подлежит воинскому учету в организации. Это не только лица призывного возраста, но и некоторые другие категории сотрудников:

  • те, кто ранее проходил воинскую службу, и был уволен в запас,

  • женщины, имеющие военные специальности,

  • те, кто ранее получил отсрочку от службы в армии,

  • те, кто по каким-либо причинам не призывался в армию до возраста 27 лет. Сюда можно отнести, например, тех, кто учился в университете, в котором была военная кафедра, и по этой причине он был освобожден от призыва.

  • те, кто проходил альтернативную службу в организациях, не имеющих отношение к армии

Согласно Методическим рекомендациям в организациях должна вестись планомерная, систематизированная работа по сбору и отслеживанию информации об исполнении военнообязанными своего воинского долга.

Даже если в организации всего 2-3 сотрудника, подлежащих учету, ведение воинского учета в организации обязательно.

4. Документы по ведению воинского учета в организациях

Организация воинского учета

Основной документ — Приказ об организации воинского учета на предприятии. Главная цель приказа — зафиксировать, кто именно будет вести этот вид учета.

В приложении 4 Методических рекомендаций приведена форма такого приказа. В таком приказе следует указывать, кому будет передаваться обязанности по учету в случае отсутствия уполномоченного сотрудника (отпуск, болезнь и т.п.). Уточняется, что заменяющему сотруднику должны быть переданы по акту все необходимые документы учета.

Кроме того, в п. 22 Методических рекомендаций содержится правило согласовывать с военным комиссаром кандидатуры тех, кого планируется привлечь к работе по воинскому учету. Еще одна рекомендация — направлять копии приказов о назначении таких работников.

Кроме того, в организации должны быть следующие документы воинского учета:

  • План работы по организации и ведению воинского учета и бронированию военнообязанных, находящихся в запасе,

  • Журнал проверок данных воинского учета,

  • Расписки военнообязанных о приеме от них документов воинского учета,

  • Служебное делопроизводство по вопросам ведения воинского учета, выделенное в отдельное дело,

  • Другие документы, устанавливаемые органами власти различных уровней в сфере воинского учета,

  • Справочная информация по теме.

Личные документы работников — основания для учета

При приеме сотрудника на работу проверяется запись в паспорте (страница 13) об отношении к воинской обязанности. Возможно, будущий сотрудник предъявит временное удостоверение (в случае восстановления или замены паспорта). Такое удостоверение выдается на срок до 1 месяца. В этом случае нужно будет проверить, не нарушен ли срок его действия. Месячный срок может быть продлен до 3-х месяцев.

Данные в учете организации отражаются на основании 2-х основных документов:

  • Военного билета,

  • Приписного свидетельства призывника.

В военном билете следует проверить записи о постановке на воинский учет по месту жительства и соответствие такой отметки данным, указанным в паспорте.

В приписном удостоверении проверяется наличие записей о категории годности призывника, а также отметка о постановке на учет в военкомате и дата отсрочки, если такая отсрочка предоставлена.

В случае отсрочки проверяется, не нарушен ли ее срок.

Зачастую в документах о постановке на воинский учет могут быть неточности, для их устранения сотрудника необходимо отправить в военкомат по месту жительства.

Например, это могут быть следующие случаи:

  • сотрудник уже старше 27 лет, но в документах нет отметки о снятии с учета,

  • сотрудник поменял место жительства, а по новому месту проживания на учет еще не встал,

  • у сотрудника есть какие-то проблемы со здоровьем.

Документы по ведению воинского учета в организациях.

Основной документ — личная карточка по форме Т-2, раздел II. Порядок заполнения раздела подробно рассмотрен в Приложении 7 к Методическим рекомендациям.

В настоящий момент в Министерстве обороны разрабатывается новая форма, которая придет на замену личной карточки Т-2. В компании должна вестись картотека личных карточек по форме Т-2.

Документы и сведения, которые необходимо подавать в военкомат

В военкомат подаются:

  • Уведомление о приеме или увольнении военнообязанного гражданина,

  • Если у принимаемого на работу отсутствуют документы воинского учета, об этом сообщается дополнительно.

  • Сведения по запросу из военкома.

Все эти сведения подаются в 2-х недельный срок.

Кроме того, ежегодно, до 1 ноября подаются списки граждан, которые подлежат первичной постановке на учет в следующем году.

Еще 2 документа подаются в военкомат регулярно:

  • Карточка учета организации (форма № 18, так называемая «учетка»),

  • Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (форма № 6).

Карточка первоначально подается в 2-х недельный срок с даты регистрации юридического лица. В последующие годы — до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января следующего года. Но делается это не каждый год, а один раз в 2 года.

Форма карточки и подробные указания по ее заполнению приведены в Письме Минкультуры от 21.10.2015 № 344-01-39-ВА.

Отчет по форме № 6 сдается в те же сроки, но заполняется в 3-х экземплярах, два из которых сдаются в военкомат.

5. Ответственность за неведение воинского учета

Ответственность за нарушение правил воинского учета прописана в статье 21 КоАП.

С 5 мая 2020 года Федеральным законом № 132-ФЗ от 24.04.2020 внесены изменения в КоАП. Размеры штрафов в случаях, когда воинский учет на предприятии ведется с нарушениями, значительно увеличены.

Так, в случае, если организация не сообщила о приеме на работу или увольнение военнообязанного, штраф может составить 5 тыс. рублей. Ранее максимальный штраф за такое нарушение составлял 1 тыс. рублей.

Увеличился и срок привлечения к ответственности в таких случаях — с 2 месяцев до 3 лет.

При первом обнаружении факта нарушения денежный штраф может быть заменен предупреждением.

Нужно помнить, что даже если в вашей небольшой компании работает всего несколько человек, подлежащих учету, а воинский учет не был организован должным образом, этим вопросом придется заняться. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

Нужно просто обратиться в военкомат по месту регистрации организации. Вам предложат заполнить за прошедшие годы форму № 18, снабдят другими формами, которые вам необходимо сдавать, и инструкциями по их заполнению.

Мы с вами рассмотрели основные рекомендации по ведению воинского учета в организациях. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к нашему курсу по зарплате

Подписывайтесь на наш инстаграм и телеграм

Наш канал на яндекс-дзен

Воинский учет в организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост